EL MIEDO ES EL MEDIO

emiliodom

  El espantapájaros -como indica su nombre- asusta a los pájaros.Pero si en lugar de salir huyendo, el ave decide acercarse, se abre una tercera fase. "Cuando el miedo ha desaparecido, tiene lugar una verdadera revelación: el espantapájaros,lejos de ser un peligro,es casi siempre una oportunidad, ya que nos  señala con precisión el lugar donde se puede encontrar alimento. Por un baile de lecturas, el miedo se ha  convertido en el medio...En la medida en que nos acerquemos al espantapájaros que todos llevamos dentro,si no nos asustaba profundizar,descubriremos que el miedo es el medio". Este juego de palabras nos revela algo altamente provocador: el miedo indica donde se halla el tesoro. Cada temor, descubre un aspecto no resuelto del que debemos ocuparnos.Así como los pájaros se nutren del sembrado, el alimento de nuestro futuro  es despejar las brumas que no nos dejan ver con claridad el horizonte. El miedo nos servirá, para saber que prioridades tenemos y lo que vamos a hacer a partir de ahora, para alcanzar nuestras metas.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de abril de 2019 a las 04:28
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.