Alfiler con perlas...

Patricia A. L.


AVISO DE AUSENCIA DE Patricia A. L.
Queridos amigos Poetas, pido disculpas públicas. Estoy en cama, con una costilla fisurada, esguinces en muñecas y pies, por ser atacada vilmente por ese loco taxista que no sólo me pegó sino que me arrastró 50 metros por el asfalto de la Avda Nazca de Buenos Aires.
Mi ánimo no es el mejor y no tengo fuerzas para postear ni escribir absolutamente nada. Mi saludo especial a mi amigo incondicional Toqui, que se ha reintegrado al foro, luego de una tristeza tan enorme que lo llevó a estar casi tres meses ausente.
Pasará.
Los amo a todos!


Has visto, Poeta
aquel viejo y oxidado
alfiler con perlas
que traspasa tu voluntad
quebrada?

Es acero envenenado,
enmarañado,
como átomo negro entre
Sombras.

Torres y favelas,
y el Universo entero
inundados de lluvias, 
soles y nieve
son la luz 
que se ve reflejada
en sus puntas.

Entre mis dedos
lo tomo y lo miro,
extasiada.

Veo en él cuarzos 
y desiertos
de salinas secas 
y en vastas ruinas.

Dos puntas, tiene:

una filosa que te
lastima, hiere 
y hace daño

y otra en nácar ficticio
de dúctil manía
por el temblor blanco,
que posee,

y que se destiñe,
día a día.

Misterios del sueño
sin sueño
en el agobiado Insomnio
perenne,
de  mis días.

Entre las penumbras 
de esta noche,
recuerdo:

Deja ya de mentirte.
Eres ya la causa
de ti mismo,
de tu tristeza, 
de tu necesidad de amor,
de tus desafíos, logros
y éxitos.


Recuerda ya
la rosa cuidada
de El Principito,
también tuvo espinas…

y con amor,
fueron cegadas.

Piensa, 
alma entre impenetrables
muros:

eres la tamaña fortuna 
de alegría y paz,
de todos los Otros,

que entre sueños
dulces o  malhadados,

aunque no lo recuerdes,

te buscan.

 

Patricia Aznar Laffont

  • Autor: Selene_2015 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2019 a las 18:26
  • Comentario del autor sobre el poema: derechos reservados.- En color , cita recreada de Jorge V. Santamaría.-
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.