“Galardón a los guardianes de la electricidad”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Galardón a los guardianes de la electricidad”

 

Me disculpan la ironía

la parodia satirizada,

a la muy golosa guardia

nazi-onal tan enchufada

perdón, quise decir, a las

gloriosas fuerzas armadas,

hay que darles un galardón

por su labor tan abnegada

al cuidado y custodia la red

de energía electrocutada.

 

Propongo como justo premio

los tres monos en charada,

ataques hay por doquier

según la mafia enroscada

pero los militares sin roja luz

parece no han visto nada,

incluso hasta francotiradores

y no se ha escuchado nada,

total, que de tal terrorismo

ellos no pueden explicar nada.

 

Ya se asemejan a la Shakira

y su canción entonada

sordos, mudos y ciegos,

pero la guerra ya está ganada

según informa el usurpador

con la cuchilla desconectada

y ahora dicen que no se irá más

que vendrá por temporadas

con su ineficaz forma de gobernar

tienen a Venezuela paralizada.

 

Pero seremos potencia mundial

en inventar mil pistoladas,

que si una iguana o un churro

de una fauna engavillada,

ahora el sabotaje es el imperio

en ciberamenazas disparatadas

supongo sea la hábil respuesta

para una huelga escalonada,

sin luz el paro es general

vale jugar posición adelantada,

con tretas y cuentos de arañero

señores aquí no ha pasado nada.

 

Hermes Varillas Labrador

 

Imagen cortesía de https://www.cuantarazon.com/994583/los-tres-monos-sabios

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2019 a las 17:49
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 73
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, JADE FENIX.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Te mando un abrazo amigo poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.