ESPACIO DE TIEMPO

boris gold

           
Boris Gold
Hace un momento  

"ESPACIO DE TIEMPO"
Muchas veces nostalgioso
voy caminando entre sueños,
y mis pasos se encaminan
hasta el viejo paredón,
en que creí ser poeta
escribiendo en él un verso,
declarándole a mi amada
que quería...ser su amor.

Sin quererlo le ponía
un toque raro a mi barrio,
donde no abundaban mucho
los poetas como yo,
no faltaba algún malevo
de patética mirada,
que juraba por su madre
que quién habla...es "comilón".

Mediodía del domingo
el barrio olía a ravioles,
el tuquito hecho a mano
llegaba hasta el corazón,
la mesa grande, el bullicio
de madre padres y hermanos,
los chicos alborotados
y a lo lejos...un pregón.

De golpe todo cambió
una bomba en medio de eso,
el progreso barrió todo
quedó en ruinas tanto empeño,
el resto lo hizo el tiempo
que pasó saqueando todo,
se llevó entre otras cosas
la juventud...y mis sueños.

Que lindo es haber vivido
acorde con las etapas,
caminando paso a paso
gozando lo visto y oído,
en mi barrio he dejado
una historia de ternuras,
a estas alturas doy gracias
soy un hombre...agradecido.

Es hora de ir juntando
mis recuerdos más dispersos,
le estoy debiendo a la vida
todo lo que hizo por mi,
los logros acumulados
son solo obra de ella,
las pifiadas son en pago
por lo mucho...que sufrí.

Boris Gold (simplemente...un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    SIEMPRE HE PENSADO
    QUE LE QUEDARÉ DEBIENDO A LA VIDA
    PORQUE ME DIO MAS DE LO QUE PEDÍ
    Y MAS DE LO QUE MERECÍA.
    LO DIGO POR EL CIERRE QUE LE DAS A TUS LETRAS.
    ABRAZOS MIL CON SALUDOS MI POETA BORIS.

  • María C.

    Recuerdos que transformas en profundos versos
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.