A Chile mi canción

Jaime Correa

He vuelto del destierro y el olvido
y escribo con el alma sin temor,
declamo mis sonetos con amor
al mundo miserable corrompido.

Con rimas consonantes y sentido
mis letras son palabras de escritor,
de Arica es este humilde payador
que acaba ya su exilio dolorido.

Contemplo manantiales de agua pura
palpita nuevamente el corazón,
con lagos y glaciares ¡qué hermosura!

Montañas tan nevadas, mi pasión,
hablando de este Chile con soltura.
Desiertos y volcanes, ¡qué emoción!

A Chile mi canción,
los mares dan sustento y alegría
pues todo el Universo es sinfonía.

Jaime Correa
Safe Creative

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jaime Correa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2019 a las 09:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.