El cíclope redomado

Joseponce1978

Un cíclope redomado

me está echando el mal de ojo.

Para pontenciar su sortilegio,

reúne su negatividad

en su única pupila,

me enfoca con la mirada

y proyecta sobre mí

su retorcido maleficio.

Desconozco sus motivos

para dirigirme su desprecio,

pues mis raídos calzoncillos

no inspiran envidia alguna.

Por más que intente fingir

sonriéndome acartonadamente,

su insidiosa inquina

ya no le cabe en el disimulo.

¿Acaso soy el responsable

de que solo vea por un ojo

mientras yo cierro los dos

para escuchar el aleteo

del murciélago en la noche?

¿Por ventura tengo la culpa

de que no se posen

las gotas de rocío en su ceja

mientras las mías amanecen

colmadas de purpurina?

Durante un tiempo fuimos

íntimos amigos,

o así lo consideré yo,

pero desde que me llevó

a ver su finca de almendros,

algo entre nosotros se rompió.

Era un día de febrero

y los almendros estaban

atestados de flores.

Yo quedé impresionado

ante aquella anacarada pureza

y así se lo hice saber.

¡Oh, qué maravilla!

Atiné a decir emocionado.

¡Ciertamente, es impresionante,

con la cosecha de este año

podré ponerle a mi yate

el mascarón de proa

con forma de falo circuncidado

que tanto deseo!

Obtuve por respuesta...

No me refería a eso,

dije, hundido en la incomprensión.

Pero si es lo que te hace feliz,

bienaventurado seas.

¿A qué te referías pues?

(Silencio por respuesta)

Y desde ese momento

comenzó a mirarme mal.

Simula hacerme un guiño

cada vez que parpadea.

Pero su desprecio hacia mí

es evidenciado

por su ojo por ojo.

Lo que aún no sabe

es que ya tengo amuleto

para contrarrestar su sortilegio.

 

  • Autor: Joseponce1978 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2019 a las 06:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Nada de esto me ocurre, a pesar de haberme caído hoy en un charco. Es solo escribir por escribir.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.