-EL OJO DE LA AGUJA: EL RELOJ GEOGRÁFICO de la humanidad- [00:09]

bernardo cortes vicencio

[00:09]

 

 

Esto sería la peor estadística del mundo, la agresión con la sangre en la boca, el asunto principal de lo prohibido,  las enfermedades, los estupefacientes no le hacen ningún favor al mundo, mientras la ciudad nombra, sigue nombrando la intoxicación mas reciente, como si la plaga se sembrara alrededor de tu casa, como si el país tuviera los pies podridos y las múltiples cicatrices traficaran  toda su belleza en la suite familiar con la historia,   ahí está el animal político evaluando,  dando valores cívicos, la violencia y el descaro y la droga como burla, hace destreza en las calle mas obscura, y la  construye con el peligro de lo cotidiano, con la diaria distracción del ligero interruptor del foco para no ver nada. Esta es la belleza de México, la dudosa metáfora a las once de la mañana, escribo su nombre con el vaho de un trapo sucio y su grandísima campaña en la servilleta de un papel y en las paredes de los baños públicos, mientras sepa disimular que trafica con la mafia.

 

Bernardo Cortes Vicencio 

Papantla, Ver, México

12:0530032019

 

  • Autor: bernardo cortes vicencio (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2019 a las 15:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 71
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.