TODO ES PROVISIONAL

emiliodom

  Al buscar la seguridad en lo que es por naturaleza inseguro, vivimos una decepción tras otra:el coche que también estaba funcionando, de repente se avería, nos cansamos de una casa que continuaremos pagando veinte años, hay amigos que salen de nuestra vida, y personas queridas que abandonan este mundo. Para que estos embates, no lastren la existencia con dolor, Buda aconsejaba a sus discípulos, que adoptaran la costumbre de vivir sin ningún vínculo enfermizo.. Esto no significa, que debamos renunciar a amar, sino que debemos aprender a amar a las personas y las cosas por lo que son en cada momento y lugar. No podemos pretender que una madre viva para siempre, pero si la tenemos con nosotros, podemos disfrutar de su compañía aquí y ahora, porque el mañana es incierto, y lo único de que disponemos es el presente. En eso consiste el desapego: renunciar a seguridades futuras, para abrazar con intensidad el presente.Quien anda por el mundo libre de apegos, puede conectarse a todo lo que le rodea, porque deja de excluir ciertas cosas o personas para aferrarse a otras. Desapegarse es aceptar que el mundo es lo que es aquí y ahora, y no lo que nos gustaría que sea.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2019 a las 05:29
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: abuelopepe.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LUIS.RO

    Buenos consejos que acojo con ánimo de emplearlos. Saludos

    • emiliodom

      Un saludo Luis.Ro.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.