ENTRE LUCES Y SOMBRAS

alupego (Ángel L. Pérez)

ENTRE LUCES Y SOMBRAS

Poetas quiere la vida.
Para desvelar la esencia,
que en sus entrañas palpita.

La luz se apropia del mundo,
para evitar que la sima,
se adueñe de la esperanza.
Cuando la sombra se extiende,
e incesantemente avanza.
Su incansable acometida,
pone en peligro la vida.

Largo sendero de trampas,
que a prueba ponen al Hombre.
Tachonado de reflejos,
que ciegan su libertad.
Y dando valor al hambre,
sucumbe a la vanidad.
Lejos se fragua la luz,
que del infinito llega.
Y en su camino despliega,
la intensidad que la llena,
con declarada inquietud.
Consciente de que las sombras,
la intentarán destruir.

Cuando a la profunda sima,
donde los miedos se albergan,
llegue la prístina luz.
Germinará la semilla,
que al temor le ponga fin.
Y la suave sinfonía,
que se escuche en su interior.
será bella melodía,
que acabe con el terror.

Poetas quiere la vida,
que descubran los secretos,
que en la sombra se acuclillan.
Que pasando de puntillas,
se alejan del corazón.
Que en las tinieblas agitan,
las rejas de la prisión.
Solo buceando en la sombra,
se desvela la razón.
Y en sus versos se reflejen,
el sentido del amor.

Larga senda almohadillada,
para las vidas cansadas,
de caminar sin rencor.
Más largo será el camino,
que de espinas alfombrado,
se clave en el corazón,
como un dardo envenenado.

Poetas quiere el amor,
para sepultar la inquina,
y circulando en sus rimas,
se descubra la pasión,
de la verdad deprimida.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
29/03/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2019 a las 02:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.