EN EL SUBSUELO SE AGITAN

alupego (Ángel L. Pérez)

EN EL SUBSUELO SE AGITAN

En el subsuelo pululan,
infinitas libertades.
Microscópicas vivencias,
con retos y realidades.
Caminan aceleradas,
o pausadamente inquietas.
Como se mueven las hojas,
cuando la brisa las besa.

En el subsuelo se afanan,
con calculadas tareas,
Y en los negros pasadizos,
viven su vivencia a ciegas.
Nacen y mueren sin Sol,
de innumerables maneras.
Su sacrificio es el precio,
de la vida que se crea.

Amores quiere la vida,
para su trance finito.
Envuelta en mil laberintos,
que la enredan y escatiman.
Amparando a los más débiles,
del dolor que los limita.
Caricias quiere el que vive,
bajo el yugo de la prisa.

En el subsuelo transitan,
sin diatribas ni pereza .
Con la verdad absoluta,
en sus sencillas certezas.
Con la nitidez grabada,
en sus pequeñas cabezas.
Con las razón en sus cuerpos,
henchidos de su entereza.

Sabios quiere la verdad,
que dialogando con ella,
mejoren la incertidumbre,
en que la vida se enreda.
Y en su sabia rectitud,
hagan firmes las promesas,
y a su descarnado fin.
Sabias mentes, como lumbres,
que alumbren al infeliz.

Las tinieblas se confunden,
con lo negro y tenebroso.
Pero aún dentro de ellas,
se alimenta lo precioso.
La maldad en lo negro vive,
pero también la riqueza,
que en su oscuridad se cubre.
La negritud es tan bella,
ante ella el ser sucumbe.
Pues en su reflejo vive,
la razón de su belleza.

Vive escondido el pequeño,
en su propia pequeñez.
Más es gigante a su vez,
si su corazón es noble.
Pues vale más lo pequeño,
que lo grande que se esconde,
en su mezquina idiotez.
Lo diminuto es enorme,
cuando entrega lo que es.

La vida tiembla y reposa.
Se desalienta y progresa.
Y la Madre generosa,
la mima, aunque sea su presa.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
28/03/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2019 a las 03:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuarios favoritos de este poema: Rafael Perez Ortola, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Rafael Perez Ortola

    Me gustó la forma y el fondo de tu poesía.
    El semillero solemos cuidarlo muy poco.
    Saludos cordiales.

  • alupego (Ángel L. Pérez)

    Gracias a todo(a)s
    Cordiales saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.