Abril de los poetas

Alex Gramt

 

Qué será lo que tiene abril,

Que inspira al poeta,

Al músico y al compositor.

 

Se levantan alegorías,

Se levantan elegías,

Metáforas y analogías,

En cada verso amado: abril,

En cada verso triste: abril,

En cada recuerdo: abril,

En el delirio y la soledad,

En un retazo  de melancolía,

Y  la breve expresión de alegría.

 

Ya viene abril como doncella,

Cabalgando entre los  lirios,

Vestida de púrpura seda,

Pisando sobre rojas alfombras.

 

Otro abril que viene,

Otro abril que pronto se irá,

Y yo sigo aqui escribiendo;

A ver si esta vez, se enamore

De mi locura y mi lado imperfecto.

 

Autor: Alex de Jesús

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • dayasifon

    En abril también llueve los cumpleaños de los seres amados...me gusto gracias por compartir.

    • Alex Gramt

      Es cierto amigo, un abrazo.

      • dayasifon

        Amiga!!

      • Hay 2 comentarios más

      • Alberto Escobar

        Pareces un profeta que ya ha adivinado qué va a ser el abril que nos viene.

        Un saludo Alex.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.