“Consciencia Venezuela, consciencia y más consciencia.”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Consciencia Venezuela, consciencia y más consciencia.”

 

Consciencia pueblo, consciencia

lo expresaba Alí Primera,

y en Caballo Viejo el tío Simón

con su loa y tonada llanera,

de fechas en el calendario

importa si dio vuelta entera,

al orbe para el digno orgullo

como en medio de las Queseras,

aún resuena el “Vuelvan carajos”

por nuestra herencia procera.

 

Consciencia pueblo, consciencia

como Simón Bolívar pidiera,

por la necesaria y solidaria unión

sin partidos en lucha cimera,

que el cese de la usurpación

y sin tanto amago y vaciladera,

debe ser nuestro punto de honor

como la más prioritaria tarea,

retornen tropas a la institucionalidad

y eviten la acción de fuerza extranjera.

 

Consciencia pueblo, consciencia

por una nueva independencia,

es demasiado el daño causado

nos saquean las riquezas mineras,

acabaron con el renombre mundial

de nuestra empresa petrolera,

y nuestros campos ahora son erial

cultivos y siembra en caos y quiebra,

y el colmo es la terrible diáspora

en éxodo más allá de las fronteras.

 

Consciencia pueblo, consciencia

de esta revolución sepulturera

que se escuda y a menudo monta

el circo para la farsa electorera

 dedicado está al show mediático

con lo de la desidia y crisis eléctrica,

electrocutados nos quieren ver

en parálisis y negras tinieblas,

el autosabotaje se les convirtió

en bufona y circense rochela,

dijo Chávez “la función debe continuar”

pero esta vez con velones y velas.

 

Consciencia pueblo, consciencia

 

Hermes Varillas Labrador

 

2138      28/03/2019

 

 

Los anteriores versos luego de más de 72 horas sin el servicio de energía eléctrica como un llamado a la consciencia de buen sector del pueblo que aún persiste en creer en las mentiras y fraudes montados durante 20 años, y que se niega a despertar ante las trampas montadas para justificar su ineptitud, su desidia y su ambición por saquear a Venezuela…

 

Autosabotaje al sistema eléctrico = Debacle y decadencia = Inmoral incompetencia =  Estrategia cubana para atrofiar la rebeldía = Terrorismo comunista = Holodomor disimulado = Incomunicación y desinformación = Sugestión colectiva a la sumisión = Complicidad de un criminal sector militar a quien supuestamente confiaron la custodia de las instalaciones e infraestructura

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lualpri

    Gran abrazo estimado Hermes.
    Espero te encuentres bien.

  • WandaAngel

    Mis humildes simpatías con usted y mis hermanos venezolanos. ¡Que la paz y el pueblo triunfen!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.