6.° Renacimiento

Raynier Garrido

6.° Renacimiento 

En siete vidas 

He visto tantos eclipses 

Como hombres lobo

Y a algunos humanos con espíritu de gato

De una sola vida;

Créeme,

Lo he visto.

 

Le he maullado a la luna

Noche tras noche,

De tejado en tejado,

De muerte en muerte,

De vida en vida;

Y ella siempre

Se sonroja y ronronea,

Y eso me encanta.

 

Merodeando a solas 

He visto a poetas escribir 

Versos tristes a media noche,

A Cenicientas sin zapato

Y sin príncipe azul, y a negros cielos

Sin estrellas.

 

Me he encontrado atrapado

Dentro de una caja de algún 

Físico malvado y,

En teoría, he estado 

Vivo y muerto a la vez.

 

He vivido,

y lo continuaré haciendo

en cuánto me sea posible.

De hecho, me he cansado 

De morir y aunque en otro

Tiempo  me he sentido 

Muerto en vida,

Nunca me había sentido tan vivo

Como hasta este momento.

 

La curiosidad me ha matado

En más de una ocasión,

No siempre caigo de pie

Y he metido la pata varias veces 

pero si algo he aprendido

de esta maldición es que:

Después de muchas muertes

La vida vuelve

con una nueva oportunidad. 

  • Autor: Raynier Garrido (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2019 a las 14:39
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.