El Fantasma En La Máquina

Diego Invierno

 

I

 

Bueno, sabes que todos
necesitamos a alguien nuevo
que no pese en la conciencia,
aunque a menudo ella se esfuerce
pa' aferrarse a las cadenas;
alguien que no canse
y que descanse,
que crezca y no aborrezca,
que solo quiera tirar p'alante.

 

Estos son días raros,
lo sabes cuando en solo
una semana creces más
que en todo un año;
lo sabes cuando descubres
que el cariño no desgasta,
no se gasta;
no la miraré a los ojos,
hoy los nervios me delatan;
al final lo interiorizas
cuando cambias,
si te entristecen cosas
por las que antes no llorabas,
quizá ahora tú te ríes y los otros
no aprendieron
a reír sin dar la espalda.

 

II

 

Mostrando la pistola
como un poli,
forzando la sonrisa
como Penny;
sudando la camisa,
mintiendo a los testigos;
guardándome caricias
para cuando sea estéril.

 

Bostezo y te adormezco
en una hipnosis,
tengo los ojos puestos
en tu crisis;
tengo la caja abierta
y cables negros enredados,
conteniendo la risa
para cuando haya ganado.

 

Los crédulos son fuertes,
yo soy débil;
resucitan mis traumas
como un fénix;
gravitación continua,
no hay reposo en este nido;
quizá recuerde a otras,
tengo miedo de mí mismo.

 

Me vengaré de todos
como Carrie;
Desmejorando rápido,
soy Palpatine;
aberración cromática,
me fallan los sentidos,
ya solo puedo fiarme
de lo que tengo escondido.

 

Traumado de por vida
por las voces;
me habla a mí la Luna,
como a Henry,
me pide que le haga
la cena y el desayuno,
"Por favor, duerme conmigo",
dice, "Es el momento justo".

 

Se ve solo la máquina,
es su vérnix;
el fantasma era un niño
como Billy;
me dijo que tenía ya
aprendido su discurso,
y era este ese poema
que él quería dejarle al mundo.

 

16/1/19

Ver métrica de este poema
  • Autor: Diego Invierno (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2019 a las 13:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Macuto

    Hay poemas tan bien escritos que dan sentido a la vida, este es uno de ellos! Felicidades!

    • Diego Invierno

      La verdad, este es uno de mis favoritos, así que muchas gracias 🙂



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.