FIN Y MORAL DE LA \\\"ILÍADA\\\" (RAMÓN DE CAMPOAMOR)

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

Después que Troya fue, severa Esparta,

muerto su rey, de liviandades harta,

a Rodas sin piedad desterró a Helena

donde la ahorcó, celosa, Polixena.

 

Pero antes que el honor del sexo bello

como un cisne al morir doblase el cuello,

le dijo así el verdugo: " ¿Por ventura,

quieres más que la dicha tu hermosura?.

 

La Reina, que tu mal tanto desea,

te dejará vivir si te haces fea;

ponte estas hierbas sobre el rostro, hermosa,

y siendo horrible, vivirás dichosa.

 

¿No vale más ser fea afortunada,

que hermosa, y por hermosa desdichada?"

Calló el verdugo y suspiró; mas ella,

prefiriendo el no ser, a no ser bella,

 

cogió el dogal, y se lo ató de suerte

qué, a su belleza fiel, se dió la muerte;

y más que vivir fea y venturosa,

prefirió ser ahorcada, siendo hermosa.

 

RAMÓN DE CAMPOAMOR

  • Autor: Nacho Rey (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2019 a las 08:00
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 13
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, dayasifon.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.