A la orilla del río

Julio Noel

A la orilla del río

mis extasiados ojos contemplaban

la profusa paleta de colores

con que se pinta el agua:

blancos, azules, amarillos, verdes,

rojos, añiles, tierras, escarlatas...,

abigarrada copia de matices

en fondo de oro y plata,

que a la paleta de un buen pintor

sin duda sobrepasa.

En sus riberas crecen bellas flores

que en su terso cristal miran sus caras,

en él admiran sus bellos colores

cual otro Narciso allí reflejadas.

Cándidos pajarillos cantores

se ocultan entre las espesas ramas,

con sus acordes divinos deleitan

los afectos más íntimos del agua.

Sobre los tersos cristales bruñidos

vuelan veloces con sus lenes alas

las sutiles libélulas,

alfileres azules y esmeraldas.

Sumidas en los líquidos cristales,

surcan como flechas coloreadas

las raudas arcoíris

las cristalinas corrientes rizadas.

 

  • Autor: Julio Noel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2019 a las 07:15
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 55
  • Usuarios favoritos de este poema: Cacu, Melba Reyes A..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Cacu

    Ay! Esas riberas!! precioso

    • Julio Noel

      Gracias, Cacu.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.