Lloro América

dayasifon

Te descubrieron y te admiraron

¡Gracias a Dios no te crearon!

Te Hallaron espléndidas 

Con tus praderas y tus selvas,

En tus bosques y tus playas una grata sorpresa

En tus montañas la variedad perfecta de especias,

Flora, fauna ese sabor a hembra. 

 

Te admiraron pero no te valoraron 

Te ocuparon y con sus manos y tus piedras

devoraron tus estatuas y riquezas.

Se olvidaron muy rápido de como eras 

Y te llamaron cualquiera.

¡Nunca fuiste la esposa de extranjeros!

siempre la exótica ramera de quien tomaba 

Sus hijos,hijas y bestias.

La atracción perfecta para reyes y reinas 

Papas e iglesias 

Que cambiaron tus creencias 

Dándote a escoger entre tu deceso o su santo sacramento.

 

¡Ay Yo lloro América! porque te dicen pobre y lo crees,

¿A ti también se te olvido tu grandeza?

¿Y el misterio de tu belleza?

Miras a otros pueblos como dioses del cielo

Pero a tus hermanos como hierva de la tierra.

 

Cuando aprenderás América que eres 

Única y espléndida creada por el tiempo

Y plasmada por la aurora en esta eternidad perfecta. 

 

Dayasifon 

27 de Marzo 2019

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios5

  • Urquiza

    Excelente....gracias!!!!

  • borealara

    LLORÓ AMÉRICA, Y SIGUEN CON SAQUEO, VERBAL Y MATERIAL. EXCELENTE ...SALUDOS

  • Dulce

    Grandeza hay en tus letras,abrazo

  • alicia perez hernandez

    Cuando aprenderás América que eres
    Única y espléndida creada por el tiempo
    Y plasmada por la aurora en esta eternidad perfecta.
    ......................................................................
    Qué hermosos versos.
    en verdad hay que amar a AMÉRICA
    para escribir así de bello.
    abrazos y saludos poeta

  • dayasifon

    A todos muchas gracias por leer les envió un gran abrazo poetas!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.