40:4 EL SEGUNDO ADIÓS

ULISES CAPELO

Dices que fue

un mal momento de tu parte;

difícil hallar

la palabra que lo pueda explicar;

dices ya no habrá cama

que acoja a nuestras almas,

compenetradas, fundidas

entre la insaciedad.

 

Tardes largas llenas de placer y fe

como lo soñé,

fue lo que nos deparó

el amor de ayer que no pudo ser;

pasé veinte años que

te imaginé en mis brazos,

desnuda tu,

candente miel

de la que me hiciste beber.

 

Pasarás mucho tiempo más

martillando mi mente,

eres mi sueño,

mi amor eterno,

mi dolor;

sabes bien que aun distantes

siempre nos amamos;

no te equivoques,

no es la primera vez.

 

Eres lo mejor que

en mi vida yo pude tener;

divinos momentos que

este amor nos pudo ofrecer;

formas tan diversas que

tu cuerpo me incitó hacer,

desnuda tu,

desnudo yo,

la cópula

fue una perfección.

 

Vida… vida sin tiempo,

por qué quieres acabar

este reencuentro,

si ya has causado mucho daño

al condenarnos

  a no amarnos;

no permitas que esta vez

sea un segundo adiós,

qué a pesar de este querer,

terminemos como

dos seres extraños.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.