RELATOS CORTOS: Y el morir del poeta

Rigo F. Garay


AVISO DE AUSENCIA DE Rigo F. Garay
Sss... silencio, que el atanor se puede apagar con los ruidos fuertes del exterior y yo quiero que leas, escuchando el rugido del laboratorio interior; hasta llegar al uno y elevar la conciencia a la perpetuidad eterna, de la esencia divina que todos portamos.

Sí meditas las palabras, y vas más allá del sentimiento, será sencillo escucharlo; aunque si comentas, podrás aportar un poco de tu singularidad, a este singular y humilde espacio, donde los locos escriben y los magos comprenden.

Sí la luz del amanecer encuentra a la musa como reina,

emporada en el castillo de los recuerdos;

esa combinación, es pócima poderosa para el arte.

 

Que de la esencia, nace al alba en platónica plegaria;

que quizá encamine sus palabras al encuentro de la musa.

Eso sí, cuando la monarca histérica destruye o quema,

abandona o decora el castillo del poeta

¿Dónde vivirá éste? ¿Adónde se irán sus palabras?

 

Pero cuando ocurre, de apoco se abandona,

enajena y deshabita; muriendo así mismo.

Y ya en la muerte, espera el amanecer en los ojos de su ninfa;

mofándose de la soledad que disfruta.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alquimista de letras (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2019 a las 12:14
  • Comentario del autor sobre el poema: Y el también siente y resiente, como cualquier artista sensible; y disfrutando la soledad la muta en arte, a veces en el Gran Arte.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.