Sí, creo que vendrías

Paty Carvajal

Si alguna vez

hubieses podido despertar en tus brazos

en la mañana después de amarnos…

vendrías a vaciar este mar sin tintes

y conjurar los inviernos de mi cuerpo.

 

Vendrías, creo que vendrías

a llenar con besos, besos y besos

las hendiduras de besos fantasmales

y a sembrar semillas en mi tierra…

seca, sin las lluvias de tu fuego.

 

Si por una sola vez

hubieses sentido lo que es

despertar en tus brazos

con tus propias manos sujetando tu cuerpo

vendrías, sí, creo que vendrías…

a inspirarme otros versos

y desdibujar de mi rostro la pena.

 

Quizás lo harías, sí

¿pero sabes?… no lo hagas

porque si como yo, lo hubieses soñado

con la intensidad que da solamente el amor

ya me habrías rescatado del debacle

en esos mismos brazos que amo.

 

Déjame con mi congoja descolorida

con este cielo eternamente negro

con mi piel deforme de ausencias

con mis confusos sueños encontrados

con la esterilidad trizando mis caderas.

   

Sé que deberán romper tus cadenas

y que están cargados de la más pura tragedia

pero contienen nobleza, son auténticos.

 

Si tan solo una vez

hubieses despertado en tus brazos

en la mañana después de amarnos…

y emocionarte con la paz de tu corazón,

así des cátedra de lo que es la soledad

que yo esté sola

no lo entenderías jamás.

 

P-Car

 

https://poesiasdepaty.blogspot.com/2014/03/si-creo-que-vendrias.html

 

Paty Carvajal-Chile

Derechos Reservados.

Propiedad Intelectual.

Imagen: de Internet.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Yamila Valenzuela

    Que te puedo decir...Precioso, intenso y muy humano.
    Apapacho mi querida Paty.

    • Paty Carvajal

      Hola Chachi, muchas gracias amiga, así es, tiene un sentir muy intenso. Besitos.

    • John morales

      Tierra, fuego de lluvia, cadera, etc
      Un maremágnum de emociones parece, pero en realidad es el orden del sentimiento que contrapone esa lucha entre los que queremos en sueños, y lo que tenemos con la razón.
      En siendo muy intenso, lleva matices taciturno y hasta un suave erotismo.


      Saludos ,poetisa.

      • Paty Carvajal

        Hola John, un gusto verte aquí y que me regales tu profunda y poética opinión. Te envío un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.