En el silencio de la noche me hablaba el río

Julio Noel

En el silencio de la noche me hablaba el río

con su rico lenguaje cargado de metáforas,

me iba describiendo una a una todas las penas

que desde su nacimiento hasta allí arrastraba.

En su más tierna infancia vio a su madre la fuente

derramar copiosas lágrimas

cuando él, que no era más que un candoroso niño,

revoltoso y cantarín de ella se alejaba.

Dejó llorando a su madre

para introducirse en las más agrestes montañas,

allí recibió sus quejas

antes de arrojarse en peligrosas cataratas.

En su fluir vertiginoso,

en pos de sí iba dejando huellas ensangrentadas

por las heridas que en su loca huida recibía

de lacerantes espadas.

Cuando llegó ya cansado a la edad madura

y por el llano remansado se deslizaba,

la cara de la luna se reflejó en su espejo

de rojo teñida y toda llena de lágrimas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Hugo Emilio Ocanto

    Un aplauso, poeta!!

    Magnífico.
    Un abrazo.
    Hugo Emilio.

    • Julio Noel

      Gracias, amigo.
      Un fuerte abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.