Payaso

TxusDuarte

Da la risa, ¿verdad?

Todo el mundo opina

Todos desde su inmóvil 

                     Perspectiva

La verdad víctima 

o verdugo

¿qué importa?

Una muesca en un árbol 

Maltratado, 

una promesa 

Rota sobre la corteza

Creciendo en tiempo y forma

Una intrascendente razón 

Expuesta

Un corazón roto

Un tiempo muerto

Nuevos nombres para

Viejos vicios 

Inefable vicisitud, 

verdad y mentira

 

 

Solo soy un payaso

desdichado payaso

consecuencia de mis errores

de mis silencios

de mis mentiras

de tanta huida cobarde

hacia mi madriguera

Pero me río

con mi nariz roja

con mi alma rota

me río

de tanta verdad

de tanta amistad

insolente payaso

de risa triste


Sobrevivir al desastre

caminar sobre las ascuas

del incendio provocado

maquillar la cara

con una sonrisa

decidir a tiempo una salida

y que no sea otra trampa

aprender del pájaro

la triste canción

que silba en la jaula

para engañar al carcelero

y esconder su desdicha


!Malhaya! pues

quien ha roto la sonrisa

de un niño

robado la ilusión de otro

escondido la verdad

en su silencio

Corruptores de indecisos

Falsarios vendedores 

De humo

 

Devoto de una fe incierta 

Os vendo mi risa

A cambio

    de 

         una 

Esperanza inesperada

Tan solo un bufón

un patético payaso

brindándote una flor

con agua

para provocar

la luz de tu sonrisa

  • Autor: Txus Duarte (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2019 a las 07:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.