LABERINTO DE PASIONES

alupego (Ángel L. Pérez)

LABERINTO DE PASIONES

La vida casi en volandas,
con un hilo transparente,
que a la tierra la somete.
Un cordón umbilical,
que alimenta sus deseos.
En un halo que la envuelve,
como el traje al prisionero.
Blando vendaje que envuelve,
su vertebrado esqueleto.
Savia roja que circula,
sosteniendo su concepto.
Realidades que se enroscan,
en la esencia de su ser,
para honrar su nacimiento.

La vida en círculos rueda.
Una máquina sin fin,
que renace y que claudica,
renovándose a si misma,
en su eterno devenir.
Laberinto de pasiones,
que en sus recovecos tiene,
escondidas sus virtudes.
Asombrosamente extraña,
pero tan cerca y arcana,
que asombra su nacimiento.

Entre fibras y tendones,
soportando la osamenta,
se desliza la existencia,
inacabada y eterna.
Constantemente distinta,
que se derrumba y renueva.
Como un alud que se nutre,
de la nieve que se crea.
En sus peleas internas,
se dirime la conciencia,
que la valora o suprime.
Y en su deambular constante,
busca su propio sentido,
el impulso que la obliga.

Carrusel de fantasías,
que va bordando la vida,
con cenefas de ilusión.
Vistiendo su alegrías,
con ornamentos de Sol.
En su larga travesía,
va recogiendo placeres,
que repriman su agonía.
Volutas de fresco aliento,
perfumado de perfidias,
para soportar el tiempo.

Se van secando los lazos,
que a la tierra la sujeta.
Y fundiéndose con ella,
en su origen se recrea.
El olor se torna sombra,
abrazando a la materia.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
26/03/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2019 a las 03:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, mariapdfoxa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Brom Beto

    ///Carrusel de fantasías,
    que va bordando la vida,
    con cenefas de ilusión.///

    Gusté tu estilo, me encantó leerte.
    Shalom, colega de la pluma

  • alupego (Ángel L. Pérez)

    Gracias a todo(a)s
    Cordiales saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.