Eh que se yo

Diego Nicolás García Contreras

Soy un sistema muy antisistémico

Al primer descuido pierdo el hilo

Y me aburre mi espíritu anémico

Inexplicable como un descuido

A veces voy tranquilo

De lao a lao

Enebrao

Muñón de perro enamorado

Que pierde entre sueños el sigilo 

En una mezcla confusa cargo mi ametralladora

Y apunto al cielo

Al suelo no para ver si rebota

Y una nube me saca la lenguota

Me quiero tropezar

Dije cayendo

Desde el valle infinito de los silencios

Hasta que estalla la risa del firmamento

Con mi cara tan ansiosa

Se acongoja y me llueve por momentos

Una preciosa sonrisa

Precariedad confundida

Abundancias varias

Que no sé a donde nos llevaran

Pienso

Hace tiempo 

No suelto en la pileta la moneda

En señal de cada mago que aparece viniendo

Desde los cerros

Desde adentro

Sudando momentos

Exorxisando lo malo

Pero yo no puedo

Me instalo en la vera de verso

Y me equilibro

Para no caer a la realidad que detesto

Para no inventar nuevos pretextos

Con que el río no se enoje 

Me conformo

Solo con el viento

Que deja salir mis lágrimas

Y apagan el fuego

Interno

  • Autor: No (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2019 a las 01:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
  • Usuarios favoritos de este poema: Alextheblack, Romi A.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.