Entre Cenizas Negras....

Patricia A. L.


AVISO DE AUSENCIA DE Patricia A. L.
Queridos amigos Poetas, pido disculpas públicas. Estoy en cama, con una costilla fisurada, esguinces en muñecas y pies, por ser atacada vilmente por ese loco taxista que no sólo me pegó sino que me arrastró 50 metros por el asfalto de la Avda Nazca de Buenos Aires.
Mi ánimo no es el mejor y no tengo fuerzas para postear ni escribir absolutamente nada. Mi saludo especial a mi amigo incondicional Toqui, que se ha reintegrado al foro, luego de una tristeza tan enorme que lo llevó a estar casi tres meses ausente.
Pasará.
Los amo a todos!


Entre los oscuros

apoyabrazos
de un viejo y terroso sillón,

pienso que la vida 
es Roca y Peligro.

Los cristales de la ventana
mojados me acechan

enmascarados
por la lluvia que incesante,
me aterra.

Perpleja me pregunto:

Quién hizo
las negras noches 
y los claros días?

Quién dilata las Distancias?

(Sólo Dios con su perpleja 
e incognoscible
red de causas)

De dónde nace
este deseo precoz y desierto
del verso,

que circula en meandros
núbiles e inocentes 

en busca 
de la posesión inmaculada


de símbolos y metáforas,

que hacen  que piense
en el Polvo, las Cenizas,

el Tiempo y sus Agonías,

(aunque me dañen).

En el alféizar de mi ventana,
veo Sombras
y me estremece

un vano temor incierto,

mágicos rigores,

pálidos colores vagos.

Y ya no hay demora. 

Mi entretejida trama 
se desmorona,

llega ya el alba...

En este oscuro sillón,
con la mirada ya aletargada
por el sueño que no llega,

me pregunto por Cristo,

y por la densa Ceniza Negra

que me envuelve diariamente
con su 

vapor tan ignorado
y  tan desconocido

como Divino.


Patricia Aznar Laffont

 

  • Autor: Selene_2015 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de marzo de 2019 a las 20:51
  • Comentario del autor sobre el poema: derechos reservados-
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuarios favoritos de este poema: Fernando?, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.