------LOS FANFARRONES------

Juan Senda

LOS   FANFARRONES

JUZGADME AMIGOS MÍOS

EN ESTA VIDA TAN LARGA

TAN CRUENTA Y ADULONA

AMIGA DE DAR PALMADAS.

.

HAY POETAS EN LA VIDA

QUE TIZNAN FANFARRONADAS,

A MUCHAS POETISAS BUENAS

QUE LAS LLAMAN POETASTRAS.
.

LAS SOLTERAS SON POETAS

Y TAMBIÉN SON LAS CASADAS,

UNAS SON UNAS BELLEZAS
.

Y TREMENDAS ESCRIBANAS,

ESAS SON DEL EXTRANJERO

LAS QUE LUCHAN Y TRABAJAN,

PARA HACER SUS BELLOS VERSOS
.

CON SU RITMO Y ASONANCIA.

PERO QUIEN TIRA FAROLES

VANIDADES QUE SE PALPAN,
.

SON LOS PROPIOS FANFARRONES

CON SUS BOCAS DE ARROGANCIA,

PUES AQUÍ NO HAY POETAS

DE LAS ÉPOCAS PASADAS,

.

GENERACIÓN DEL VEINTISIETE

LA MÁS HERMOSA DE ESPAÑA,

PERO EN LOS TIEMPOS DE HOY

YO SÉ DE MUCHOS FANTASMAS,

QUE HUMILLAN A LAS POETISAS

.
CON SU VANIDAD INGRATA,

POR ESO SON FANFARRONES

Y ANALISTAS DE ADULADAS,

ESTOS GUIÑOLES TAN GÉLIDOS

.
COMO UNA NOCHE DE ESCARCHA,

POR ESO A VECES YO PIENSO

QUE HAN NACIDO SIN ALMA,

ÉSTOS LLAMADOS EGÓLATRAS
.

QUE TIZNAN FANFARRONADAS,

PERO LES FALTA UN QUEVEDO

QUE LES DIGA SUS FALACIAS,

POR SU VANIDAD Y ORGULLO

POR SU IGNORANCIA QUEBRADA,
.

Y POR HACER CUATRO VERSOS

YA SE ACUESTAN CON SU FAMA,

SON VULGARES Y CORRIENTES

Y COMO ELLOS A PATADAS,
.

Y POETISAS MUY BUENAS

SON CERVANTINAS DE PLATA.

NO ME GUSTAS MULAS VIEJAS

QUE TENGAN PICO DE GARZAS,
.

NI CUERVOS QUE TENGAN LENGUA

NI ASNOS QUE DEN PATADAS,

CON DESAIRE FURIBUNDO

ACCIÓN DE FANFARRONADA.

.

DEJADME MIS CANTOS LIBRES,

DEJADME CON MIS BALADAS,

DEJADME QUE SEA HUMILDE,

DEJADME HUIR DEL FANTASMA,

Y DE TODO FANFARRÓN

QUE TIZNA FANFARRONADAS.

.

JUZGARME AMIGOS MÍOS

VOSOTROS QUE SOIS LA ESPADA

Y PODÉIS CORTAR MIS VERSOS

CON VUESTRAS FINAS GUADAÑAS

Y CON EL FIRME DEL YUNQUE

SI MIS POEMAS ENGAÑAN

AL QUE ENTIENDE POESÍA

.
Y AL MAESTRO QUE SE JACTA

DE VALORAR MIS POEMAS

PERO EL MAESTRO SE CALLA

POR NO DECIR LO QUE SIENTE

Y LO QUE GUARDA EN SU ALMA
.

LA HIPOCRESÍA LO VENCE

PERO NO LAS ADULADAS.

Fco. de Sotavento

  • Autor: Fco. de Sotavento. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de marzo de 2019 a las 08:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: Elena. DC, migreriana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Elena. DC

    Leerte es todo u agasajo...
    hermosos versos para decir verdades los tuyos
    felicitaciones y un abrazo mi amigo poeta

    • Juan Senda

      GRACIAS ELENITA POR TU POÉTICO COMENTARIO. AMIGA ELENAS, CREO QUE TE CONOZCO.. NO ERES LA QUE HACE AÑOS TE CORREGÍ UN POEMA? SI NO LA ERES PERDONA UN ABRAZO MI AMIGA ELENITA

      • Elena. DC

        La misma..saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.