TEMORES QUE EL TIEMPO LLEVA

alupego (Ángel L. Pérez)

TEMORES QUE EL TIEMPO LLEVA

Vibrante temor que nace,
en el centro de la mente.
Que aumenta con el dolor,
y en el sentimiento crece.
Temor que al volverse miedo,
al crecer torna en terror.

Entre tinieblas se gesta,
entre sombras se prodiga.
Y en la oscuridad obliga,
sentenciando lo peor.
En la penumbra escondida,
la maldad se manifiesta.
Y se confunde la voz,
con el gemido que grita.

Amores que van quedando,
en un recóndito espejo.
Donde a veces se reflejan,
de repente y sin complejos.
Amores que se quedaron,
entre recuerdos dormidos.
Pero saltan sin aviso,
a la realidad, que ajena,
no puede blindar su olvido.

El mal no nace de origen,
sus herramientas se gestan,
se construyen sin principios.
Renovando su aparejo,
con el paso de los siglos.
El mal no sabe de nombres,
de colores ni de sitios.
Se germina y se prodiga,
dentro del humano mismo.

La Tierra en su lecho tiembla,
por el dolor infringido.
Y su temblor manifiesta,
las heridas que le asestan,
los Hombre en su delirio.
Tenaces y olvidadizos,
reniegan de sus orígenes,
y construyen ideales,
con argumentos fingidos.

Amor que naces del fondo,
donde se forjan los niños.
Donde la inocencia brota,
de la verdad en su principio.
De sus generosos labios,
sin disfraces las palabras,
brotan de su puro instinto.
Auténticos sus quehaceres,
y generosos sus mimos.
La flor, nada pide a cambio,
de su esencia y sacrificio.

Temores que el tiempo lleva,
amores que a veces trae.
Y entre segundo y segundo,
la realidad se distrae.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
25/03/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de marzo de 2019 a las 01:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.