ÉL ES MIO

LeydisProse

 

¡No lo mires que él es mio!

Él es mio, mio, mio y mio..,

con sus vicios, él es mio,

con su ilógica ideología - él es mio.

 

Él es mio cuando el calor de la noche es desfavorable,

cuando cesa mi aroma de agradarle,

aun es mio cuando es mi mayor adversario,

cuando su amor y el mio van en vías contrarias,

cuando después de la pasión llegan tiempos nefastos,

cuando mi matriz se revienta porque ¡ya! no puedo aguantarlo.

 

¡No lo mires que él es mio!

Es mio dentro de la suciedad que esconde su pulidez,

dentro de la brutalidad detrás de su lucidez,

dentro de las miles muertes que esconden su brillante pupilas,

él, si, él es mio.

 

Le pertenece mi desnudez como la humedad al roció,

le pertenecen mis besos como la toronja al agrio,

como le pertenece el amargo a la hiel, como la canela al café

como el naranja a un cielo que empezó a crepuscular a eso de las seis.

 

¡No lo mires que él es mio!

No son necesidades importunas, no son apegos baldíos,

no le robo al cielo su importancia por preferir a la luna,

no deja de arroparme una estrella por detestar la lluvia…

Por eso, yo me afinco y resido entre su boca y su nuca;

me arropo entre sus cejas mientras su nariz en mi abunda,

me aferro de su ser que en mi provoca lujuria,

me pierdo entre miles de te quiero renovados en pavura.

 

¡No lo mires que él es mio! No despiertes el delirio.

no te metas en aguas reposadas que debajo

puedan estén formando remolinos.

No te metas con lo mio, no despiertes mi arrebato,

que aun sea nuestro amor una gran incongruencia

ese hombre es tan parte de mi ser como yo de su cabeza.

 

LeydisProse 
3/25/2019
https://m.facebook.com/LeydisProse//

  • Autor: LeydisProse (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2019 a las 17:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: Romi A.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Adelaida Gutiérrez

    Posesivo...
    Pero encantador poema...
    Te felicito por tu increíble escrito...
    Y te deseo una excelente tarde

    • LeydisProse

      Gracias Heidi por leerme y comentar. Un abrazo lleno de bendiciones para ti.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.