Sin ojos

Julio César Santana

(O.Noir Restaurant, Montreal, Noviembre 2017)

 

Pude escucharlos

como torre de Babel,

en dos idiomas que parecían un millón.

 

El flirteo de la cita a ciegas

El sonido de los cubiertos

cubriendo la timidez de aquellos indecisos

hablando de la vida como si la entendieran.

 

“¿Prefiere carne?”

 

Yo prefiero compañía, pero no la tengo

No, prefiero escuchar a los futuros amantes

y a los que antes se amaban, pero ahora sólo pretenden

A los que tienen tres hijos y aún sienten como niños

A los que vinieron con expectativas y se van cabizbajos

A los que no esperaban nada y se van enamorados

Y esas conversaciones profundas

de quienes no pretenden saber nada.

 

La soledad me sienta bien.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Julio César Santana (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2019 a las 16:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.