ENCUENTRO

Lore Cruz

Te busque en mis sueños,
en los sueños de otros,
en mi carne,
en la melancolía de otro cuerpo,
en el azar de los días,
en el pretexto del infiel,
en una noche de llanto,
en las horas de efímero placer.
En aquel cerezo que nunca floreció
del que guardo aún sus semillas,
semillas de esperanza,
esperanza de encontrarte entre sus frutos,
delirar entre sus ramas,
hundirme en su almíbar,
hallarme sin el castigo de tu olvido,
dejar de buscarte entre tanto camino.

Pregunte por ti al recuerdo,
a las laceraciones del pasado,
a la cruel indiferencia,
a las rosas que nunca llegaron.
Le pregunte a mi madre
si te había visto en el mercado,
le pregunte a mi padre
si de casualidad en la calle
contigo había hablado.
Te busque en mis bolsillos,
en mis días de gloria
en mis estaciones de infierno.


¡Te busque con reproche y mi ego derrotado!

Mis pasos se devolvían a una vida sin ti.
Sangrando mí huella
y con mis pupilas adormecidas
le pregunte a Dios si debía seguir
tras tu paso escurridizo,
tras tu sombra difusa,
tras tu abrazo negado.
Sembró en mí la esperanza,
fue así que por fin tu beso
se posó en mi boca.
Tu mano se enlazo a la mía,
me enseñaste amar en invierno,
aprendiste amar...
aún en soledad.

 

LoreCruz
Madrigal de Luna
©Copyright
Colombia

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Muy bonito poema.
    Gracias.

    • Lore Cruz

      A ti por tomarte el tiempo de leerme y comentar.
      Gracias

      • Lualpri

        Buen comienzo de semana.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.