Dos amores

Ermanue1


AVISO DE AUSENCIA DE Ermanue1
Por motivos de negocios estoy con menos frecuencia y dispongo de menos tiempo para pasarme por aquí.

 

DOS AMORES

La libreta sobre la mesa abierta,

el bolígrafo que utilizo al lado.

Una tenue luz se refleja en el cristal

donde escribo algo que a veces no acabo.

 

Las hojas blancas esperan

que mi mano manche todo de palabras

guardadas en mi mente, llena...

 

Detrás de mí una mujer,

la que fue mi compañera

acostada en una cama

que nunca fue la de ella.

Espera que llegue mañana

para volver a su tierra.

 

Enfrente está una pared

donde se apoya la mesa

en la que escribo, no sé

qué saldrá de mi cabeza.

 

El tabique hace frontera

con la cama que se acuesta

quien ahora está conmigo

que me duerme o me despierta.

 

Yo... estoy situado en medio

de dos amores tenidos

que su egoísmo surgido

no piensan que es lo que quiero.

 

Me hallo en la situación

de para no dañar a nadie,

creo en mi imaginación

un mundo para fugarme,

perderme, huir, desaparecer

donde nadie me encontrase,

porque no sé lo que hacer

sin que ninguna se enfade.

 

¿Se puede amar a dos?

Ahora tengo ese dilema,

amo a quien me dejó y...

¿estoy amando a quien llega?

 

Ha florecido otro amor

sin olvidar el que fuera

dueña de mi corazón

antes de que apareciera.

 

¿Se puede amar a dos?

No lo sé, pero se aferran

ambas a mi corazón y 

del mismo se apoderan.

 

Tengo espacio para ellas,

mi deseo es poseerlas

una a una, o la vez

siempre que ellas lo quieran.

 

Este dilema es más fuerte

a la vez que el tiempo pasa,

por un amor alejado

que todavía habita en mi alma,

 

¿Se puede amar a dos?

¡Sí! ahora esta es mi causa.

Hay otro amor agregado

junto en mi corazón 

por el que se fue y que me falta.

 

Pasare lo que pasare,

o lo que haya ocurrido

aún amo a quien se fue

y también al que ha venido.

 

(ermanué)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ermanue (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de marzo de 2019 a las 09:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema es una fusión de dos poemas que ya publiqué y como es sobre el mismo tema, los he unido para que mi amigo Hugo le ponga su voz. La verdad es que últimamente no escribo nada, es como si se hubiera ido de mí la inspiración. Por eso no aparezco apenas por aquí, además el trabajo me tiene absorbido totalmente. Saludos amig@s.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.