¡Grito!

Laura Ontiveros Plaza

¿Cuánto más aguantará este vaso?

Si se cae de tus manos torpes a cada rato,

y se esparcen en el suelo los pedazos filosos,

bondadosos, traslúcidos,

sin ser barridos,

llenos de pellejos de mi cuerpo,

llenos de heridas maduras,

mezclados con sangre,

y lágrimas y sal,

fundiéndose en el piso

que tocan mis pies y se entierran

hasta  llegar a mis muslos

y los hacen padecer y vivir con ellos

dentro de mi piel, como parte de mí,

adoptando heridas de un extraño,

dentro de mi.

 

¿Cuánto más aguantará este vaso?

Que haces golpear contra la pared, ¡inocente!

esperando que rebote hacia ti,

y seque la tormenta,

esperando que acaricie las espinas,

y plante lirios en las paredes mohosas,

esperando que te dé de beber

agua tibia para dormir.

 

¿Cuánto más aguantará este vaso?

¿Cuántas veces lo has reparado?

Para que no desborde más locura,

ni más pasado entre sus grietas, viejas.

¿Cuántas veces has callado a este vaso?

 

¿Cuánto más aguantará este vaso?

Si ya lo has ensuciado,

lo has teñido,

lo has quebrado,

lo has pegado,

lo has odiado,

despreciado,

engañado,

escondido,

amado y desarmado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • anbel

    No debería aguantar más. Un abrazo.

  • Lualpri

    ¿Cuánto más aguantará este corazón?

    Para qué...???


    No debería.

  • Juan Manuel G

    Ese vaso debería estar en otro vitral donde se le valore mas. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.