Aniversario

andrea barbaranelli

Desciende el cielo azul

puro a través de los vidrios.

María estalla en sollozos

al recordar su infancia.

Y hay un aire festivo

por el color mojado

de luz limpia que mira

a través de los vidrios.

Y aire de niñez.

Y María inconsolable,

una niña aturdida.

Aire festivo e de llanto

con lagrimones en los ojos:

ojos, ojuelos, ojitos

de mamá que ya no está

de mamá que ya se fue.

Dispótica, huraña, dura

la madrasta de los cuentos

que lees al anochecer.

Cielo azul, cada vez

más puro al bajar de la luz

ya casi violeta, ya casi

color verbena, desde el azul

hasta un rojo muy bello,

hasta un rojo encendido

por los últimos rayos.

Pasa un aire festivo de duelo

a través de los vidrios

en la pieza cerrada.

Ojos, ojitos de mamá

que ya no está más.

  • Autor: andrea barbaranelli (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2019 a las 18:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.