El Condenado (PARTE I: El Desvelo)

El Mochuelo de Minerva

EL CONDENADO

PARTE I: EL DESVELO

 

Suenan las doce y florecen

rosas marchitas de miedo

en la piel del prisionero

recogiendo su dorsal.

La noche negra enmudece,

no hay una estrella en el cielo

que distraiga su desvelo

del silencio funeral.

 

A la arena entre sus dedos

se aferra el desesperado,

que ve fluir al pasado

cada instante del reloj.

Cada tic del segundero,

por cada vez que respira

siente escaparse la vida

de su aciago corazón.

 

Sus ojos vagan sin rumbo

tratando de hallar sentido

a la muerte y lo vivido

buscando encontrar la paz,

pero es tan cruel este mundo

que nada logra la calma,

no llega paz a su alma

solo fría oscuridad

 

Con paciencia y sigilosa

avanzo por su mejilla

una gota cristalina

de su tormenta interior,

ese interior que rebosa

de una nostalgia infinita

al ver su infancia bendita

llena de gozo y amor.

 

Vagando en tiempos antaños

su anciano abuelo yacía

recitándole poesías

que no pudo recordar.

Tan solo oyó de sus labios

que temblorosos movía

con voz lúgubre y sombría

para poder recitar:

"...Para hacer bien por el alma
del que van a ajusticiar..."

 


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Autor: José Gamarra (Mochuelo de Minerva)
27/02/2019

 

Parte 1 de 3

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Mochuelo de Minerva (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2019 a las 11:12
  • Comentario del autor sobre el poema: Inspirado en "Reo de muerte" de José de Espronceda (25 de marzo de 1808 - 23 de mayo 1942)
  • Categoría: Gótico
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.