El recuerdo- demencia

Eliseo J Benitez

Un día se despertó y sonrió al alba; escuchó con calma el sonido de un hermoso violín, que por la radio aún sonaba.

Pisó firme el suelo, y con mucho anhelo, se dedicó a lo que amaba; un acha en mano, para leñas que él cortaba.

Con 40 años, la leña es muy pesada de cargar; son solo 20 kilos que llevar; se vá el tiempo, es que tengo 40 años más.

No sé si ha sido el tiempo, pero no veo a mi mamá, ¿donde está mi esposa?, todavía no vuelve de comprar.

Es que estoy confundido, me han hecho mucho daño, estoy parado en mi casa; y no la reconozco, esta no es la que tuve hace años.

Es hora de dormir, y pienso en esta cárcel, que males me ha tocado? Será que no tuve tiempo de confesar todos mis pecados?

El mundo y sus deseos me han cancelado la entrada al cielo; por que lo anhelo? Ahora me he contaminado por mi orgullo desquiciado.

Pero no lo entiendo, lo rápido que te fuiste cariño; ¿qué dira tu hermano?, voy a verlo, para darle mis consuelos.

Y cuando sucedió lo del accidente? He ido a mi nuevo hogar, y cuando nos mudamos?  Se revuelve toda mi mente.

Ahora solo espera una noche más, que el día es corto, y las noches de terror; hasta mañana cariño, cortaré leña mañana, para calentar la casa que está junto al rio, que hicimos los dos.

  • Autor: Eliseo J Benitez (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2019 a las 08:09
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Eliseo J Benitez

    Mi tio tenía una casa junto al rio que había hecho él, que se inundó. Él consiguió un nuevo hogar, donde se mudó con su esposa, y allí vivió muchos años, su esposa murió, y mi tía lo conoció, se casaron y siguen viviendo en la misma casa, a diferencia que el día de hoy, tiene demencia y recuerda a su esposa y su casa que se la llevó el río.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.