Un soneto por Neruda

Al Duborg

Tan corto el amor y tan largo el olvido
un verso de tus veinte bellos poemas
no quisiera meterme en sosos dilemas
tu noble pluma siempre me ha conmovido

Escribir para ti, como azul silbido
llenar tu casa de flores y de gemas
de humildes versos y distintos fonemas
y de las olas sientas, su albo sonido

Es como ver a la mañana desnuda
que si puede nevar cada primavera
y que la musa, nunca se quede muda

Regar tu tinta al árbol de mi pradera
sin que se extinga la llama de Neruda
que arda tu poesía y que jamás muera...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2019 a las 01:42
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.