ESTIGMA

Patricia A. L.


AVISO DE AUSENCIA DE Patricia A. L.
Queridos amigos Poetas, pido disculpas públicas. Estoy en cama, con una costilla fisurada, esguinces en muñecas y pies, por ser atacada vilmente por ese loco taxista que no sólo me pegó sino que me arrastró 50 metros por el asfalto de la Avda Nazca de Buenos Aires.
Mi ánimo no es el mejor y no tengo fuerzas para postear ni escribir absolutamente nada. Mi saludo especial a mi amigo incondicional Toqui, que se ha reintegrado al foro, luego de una tristeza tan enorme que lo llevó a estar casi tres meses ausente.
Pasará.
Los amo a todos!



  


Hijo,
has legado mi estigma. 

No te asuste, 
no te impresione,
conocida ya la ardua tarea,
compartiré tu carga.

Hallarás flores y cardos
en tu camino,
que nace reciente,
en Himnos Soleados
o en las más oscuras 
Penumbras.

Verás, en ellos 
lo que Otros no pueden.

Y tal vez halles un Hueco
en donde puedas
curar tantas heridas,
y encerrar tus fuegos
y tus espumas blancas y frías,
huracanes y tormentas,
tan tuyas y como desconocidas

Yo seguiré junto a ti, 
muy cerquita,
por si me necesitas.

Encontrarás en esta 
silenciosa viajera
y aventurera temeraria
a alguien quien conocerá tu dolor,
y tratará de echar bálsamos
a tus heridas,
y apagará suavemente tus incomprensibles,
dolores y llamas..

Abrigaré con mis besos
y caricias,
los hielos que te dañan.

Hijo, no es tan malo,
(serás más Hombre que el resto).

Palparás en carne viva
las Verdades Eternas 
y los Sueños..
escucharás la Música de las Almas,
su candor y su defecto.

Hijo,
No te asuste, no te impresione.

Serás Amanecer y Ocaso
Sol y Luna,
Contraste y Armonía,
Raíces y suspiros.

Pero, a tu paso vacilante,
por la insegura senda
que empiezas a transitar,
no estarás solo…

escondida en una estrella, 
en un pétalo de magnolia pura,
en la ola mareante del océano
y en aquella sutil brisa
azul y sibilante,
escucharás la vieja voz 
que te susurra despacito:

“No te asuste, no te impresione
YO soy Tú eres Nuestra Sangre”.

y con sólo respirar 
un suave aroma,
allií estaré, hijo
fundida en ti


hecha Cielo, 
Mar Y Soplo Dulce

decidida, amor,
ante Dios,

a refugiarte.

 

Patricia Aznar Laffont

(dedicado a mi hijo Pablo Ignacio en 1992)

 

  • Autor: Selene_2015 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de marzo de 2019 a las 23:09
  • Comentario del autor sobre el poema: DERECHOS RESERVADOS.-
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.