LO IMPORTANTE

Paosol

 

No importa cómo té sientas.

Lo importante es importar.

Importa lo que te digo.

No me lo cuestiones más.

 

Ideas surgirán de ti.

Nunca las as de mirar.

Tú me importas y lo sabes.

Nunca lo habrás de dudar.

 

Si te sientes muy pequeño,

no importa, ya crecerás.

Tú siente que eres el dueño,

de tú vida en realidad.

 

No pienses que te controlo.

No es así, tú lo verás.

Las decisiones son tuyas,

fíjate y observarás.

 

Paso la vida importando,

ideas de los demás.

Para sentir que yo importo,

sin cuestionármelo más.

 

Pero un día me doy cuenta,

que no acaba de encajar.

Que esa importancia no existe,

la comienzo a cuestionar.

 

Que todo fue imaginado,

desde mi mente cabal.

Que imaginaba importante,

el pensar de los demás.

 

Por fin, lo voy descubriendo,

lo comienzo a asimilar.

Que lo importante está en mi,

que me tengo yo que amar.

 

Que lo de afuera es reflejo,

de todo lo personal.

De ideas que yo construyo,

para poderme aceptar.

 

Ya importar, ya no importa.

Porque lo importante está,

en mí mismo, en mi centro,

en mi forma de mirar.

 

Pues belleza siento dentro.

Cuando me pongo a observar.

Aquello que yo fui siempre,

sin apenas recordar.

 

Gran amor resurge entonces.

Me dan ganas de abrazar.

Aquello que me rodea,

sin dejarlo de mirar.

 

Sensaciones muy sutiles,

no dejan de acariciar.

Ese corazón que late,

transmitiendo amor y paz.

 

En medio de la nada existo.

Un planeta singular.

De belleza que cautiva.

Que al alma le hace volar.

 

Donde siento yo emociones,

que me hacen suspirar.

De alegría algunas veces,

para poder recordar.

 

Que lo importante está en eso,

en poder coleccionar.

Aquello que voy sintiendo,

en este bello lugar.

 

  • Autor: Paosol (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de marzo de 2019 a las 05:12
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    Bien dicho, hermoso poema.
    Apapacho!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.