IMPERFECTOS PERFECTOS

Felix Gabet

Podía haber tanta imperfección en la cohesión de caracteres

Y podía sentirme el entrometido dentro de su vida nueva

Era extraño, no solo nuestras miradas no cruzaban

Sino que éramos cómplices de intentar no confundir señales

 

Debí ver muchas opciones e indagar mejor antes de ti

Y ahora hasta la moral ya no me importa un carajo

Y te quiero más y más, aunque se apague a ultrajo

Solo ser y no ser, amar y no amar, lo quería de ti en mí

 

Como comenzó todo, no explico una raíz real existente

En tantas aventuras y caprichos, buscó creerse florecido

Para extenderse antiguo amor pulcro, caído y también vencido

Me calló, y con susurros estampados me ocupó la mente

 

Empeñado en colmar de dudas a la prisión del satírico ego

Me alimentaba con dulces y deliciosos manjares

Caía en jugosas subsistencias y me colmaba de valses

Desprendido y liberado se propuso a perder orgullo y miedo

 

¿Sería el final de un perenne sondeo de compañera de vida?

Talvez a mis cortos años tropezado, sin pensarlo y loco: lo hallé

Solo comprobar algo tan puro; rara y sutil desconoce que le canté

Me enamora con palabras hirientes, con su pelo ido a la antigua

 

Lo único malo fue ese escabroso engaño alimentado y sereno

Esas caretas odiables que enterándome me hacen perecer

Pensar que llegue tarde, o que no estás ni cerca de mi ser

Relativa la llegada, me cae tu mirada y no siento esto ameno

 

Con tanto revoloteo en mi mente, por fin decidido está

No llegué tarde, ni temprano, llegué en el momento preciso

Para amarte amor, no admitiría jamás mi ser incapaz o indeciso

Por eso, cambiado y renovado en tiempo, voy a conquistar

 

Tu mar de dudas y riachuelos de estereotipos con dulzura

Tu son cantante, tus anhelos y tus desprecios sin motivos

Tu cintura, tus mejillas y ese cabello alocado sin sentido

Conquistador, galante de la vida, y amador de tu ternura

 

Decidido estoy

Sé a lo que voy

Quiero ver en ti, lo que veo en el viento

Quiero ser mariposa a tu compás lento

  • Autor: Felix Gabet (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de marzo de 2019 a las 23:41
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.