'Maharba' el gato.

Nadia ALMAZÁN - OFICIAL

No sé si te describen 5 párrafos o una mueca.

Pero, justo en el día de la poesía, se me ocurre escribirte.

Que original ¿no?

Original como tus lentes obscuros,

el sonido que estimula tu creatividad,

o tu caracteriztica manera de hablar sobre política,

y de alguna extraña manera terminar hablando sobre gatos.

 

¿Gatos? Los ronroñosos que nos producen ternura y desgracia.

Que nos visitan y nos abandonan cuando les place.

Justo ahí, encuentras su esencia particular.

O quizá, la razón del deseo.

 

El deseo de tocarlo y no te permita hacerlo.

El deseo que profana en su mirada, que te confirma su lejanía.

Y te hace desearlo aún más.

El deseo de su ronroneo cerca de ti.

 

Para escribirte hay que salir a correr, es necesario.

Con el objetivo de atrapar todo aquello que se escapa.

Que viene, penetra la cabeza y huye.

Y de repente corro hacia ti y nos hundimos en un abrazo.

 

No sé por qué, ni cómo, pero todo se fulmina.

Y existimos en uno. Somos una masa que palpita.

Te lo dije. Hay gente que es poesía con solo abrazarla.

Ahora el que corre eres tú.

 

Te mantienes atento al camino, y yo te guardo

un poco de bendiciones en tu mochila, para que

a donde llegues, te mantengas firme.

Pero no es necesario, siempre brillas.

 

Aunque te digas ser amargado. Llevas arco iris por aura.

Y a algunos nos iluminas los ojos, cuando saludas.

Y robas suspiros, y deseos mundános.

 

Te desplazas en los ventalanes y eres vibración.

La música es tu motor y ronroneas.

Te fusionas con las notas que no existen y te creas.

Te existes.

 

No te conozco nada pero aprecio tus siete vidas.

Y pareciera que te conozco, solo entre siete notas.

Y tu no notas que me vuelves loca.

Y de repente... corres.

  • Autor: Nadia Almazán (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de marzo de 2019 a las 22:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: El otro yo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.