Chelo.

Jose Viramontes

Me gustaba despedirlo todos los días tras mi ventana,

Simular que aun soy joven, y lo cautivo con una mirada.

 

Me gustaba despedirla todos los días tras su venta,

simular que aun soy un novato, y apenas voy a conquistarla.

 

¿Has escuchado alguna vez el chelo al despertar por la mañana?

Vibrante y resonante, cálido, fuerte y abrazador.

De la misma forma en que me hacía sentir tu voz al despertarme.

Es una lástima que tenga que irme,

Cuando miro el reloj y ya es demasiado tarde,

Y veo pasar por mi ventana los últimos gestos que me diste.

 

Es una lástima que tengas que irte,

Cuando miro por tu ventana haciéndote mil gestos para no despedirme.

Y el único consuelo que me queda es tocar este instrumento,

Simulando ser tu cuerpo, tuyo desde un comienzo.

¿Has tocado alguna vez el chelo?

Un instrumento que a su vez simula ser el cuerpo de una diosa,

Frágil, pero a su vez fuerte,

con esas escotaduras que dan forma a esas caderas,

con esa tabla de armonía con la que rebotan tus palabras,

y esas cuerdas entre puentes que me hacen querer tocarte por siempre.

 

Es una lástima que tengas que irte,

Que el tiempo ha pasado,

Y nuestros cuerpos ya están cansados.

Desgastadas las maderas por el paso del tiempo,

Agujeradas por esa polilla que es el cáncer.

  • Autor: Jose Viramontes (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de marzo de 2019 a las 15:05
  • Comentario del autor sobre el poema: La dificultad de la despedida de una pareja, radica en la codependencia, en la costumbre, el arraigo a estar siempre juntos, es difícil el paso del tiempo y los cambios, y es por eso que es difícil decir adiós.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: pani.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • pani

    EN LA DISTANCIA DEL CHELO... SU SONIDO NUNCA MUERE...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.