Hasta aquí nomás ...

Antonio Encinas Carranza

Brotaron los días nuevos

Y todo fue felicidad

Las emociones afloraron 

Y los mensajeros anunciaron 

Un tiempo nuevo de sinceridad


La vida solo es un soplo del tiempo.

Las emociones son dilatantes

De las sustentables vicisitudes, 

Que cargamos cotidianamente.

 

Con el tiempo el cielo se tornó oscuro.

Los caminos se perdieron con el viento

Las lluvias borraron las huellas del camino

Los senderos inflorecieron.

 

El olvido ronda el recuerdo

El viento abyecto  y perverso

Extinguió con un sopló el fuego

Que volvió indigno el recuerdo.

 

Las  notas del pentagrama

Se extraviaron entre la amalgama

Tupida de lianas y maleza

Donde la memoria no alcanza.

 

Por más que intento vencer al destino

Por más que intento forzar el curso del río

Solo consigo que sangren las heridas

Que gustosas retornan a la danza de las tristezas.

 

Las heridas que maltratan y lastiman a la mente

Escapan apuradas por mi respiración,

Van jadeantes perseguidas por la histeria

De la historia que sufre lentamente,

Angustiado por la estricta persecución

Del perderte sin conseguirte.

 

Cuanto tiempo irá a durar las condiciones

De la fragmentación de este pobre corazón.

Cuánto tiempo va a tener que soportar

La monstruosa dispersión.

 

Siempre queda una dormida esperanza

Cuando un amor se pierde

El mundo conceptual se paraliza

Y es difícil olvidar que los caminos de la vida

Nunca tienen fin, solo un hasta aquí nomás.

Nunca un hasta luego.

 

 

Autor: Antonio Encinas Carranza


De: Lima, Perú

  1. R.
Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de marzo de 2019 a las 10:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.