“Loa a la poesía en su día”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Loa a la poesía en su día”

 

Poesía, mi preciosa dama

que alientas mis fantasías,

mi luz radiante de cada día

eres música, eres pentagrama,

lirismo en espectacular gama

sonetos hechos de inspiración,

mi maravillosa composición

para interpretarle a la vida,

la jaculatoria consabida

con rebosante emoción.

 

Con rebosante emoción

mi musa de verso y Parnaso,

mi conticinio hacia el ocaso

del bello arte mi predilección,

de sentidos la mejor sensación

eres égloga para el romance,

elegía de cuitas y percances

en sensibilidad y simetría,

eres rima en vital armonía

entre equilibrio y balance.

 

Entre equilibrio y balance

con tu sal, gracia y encanto,

eres diva de mágico canto

nota alegre de fácil alcance,

de invitación como chance

a saborear miel y dulzura,

de coplas sin abotonadura

en apasionado erotismo,

sin vicios, tabúes o abismos

y sin moralista vestidura.

 

Y sin moralista vestidura

por el centro de la calle

mostrando silueta y talle

como la verdad desnuda

poesía que, con tu mesura,

eres bastión de la justicia

poetisas y vates sin avaricia

son defensores de tu razón,

con alma, vida y corazón

eres rapsodia de mil delicias.

 

Hermes Varillas Labrador

 

2135                21/03/2019

 

Hoy, día 21 de marzo, celebramos el día del género más sublime de la literatura, y, sin embargo, el menos apreciado y el menos leído: la Poesía.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de marzo de 2019 a las 02:28
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 50
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • bambam

    Magnífico poema amigo Hermes, como siempre es un placer leerte amigo
    bambam

  • El Hombre de la Rosa

    Hermoso poema a la fiesta de la poesía
    Saludos de Críspulo

  • Nacho Rey

    Feliz día poeta.Un saludo cordial.

  • Lualpri

    Excelente estimado amigo Hermes.
    Muy Feliz Día !!!

    Abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.