El hombre y su paraíso

jorge enrique mantilla

El hombre y su paraíso

 

Dios creó al hombre a su imagen y semejanza

Voló por los aires del infinito, buscando una añoranza

Aterrizó en un jardín esplendoroso de su esperanza

Tierra hermosa, paraíso para echar raíces, de sus mudanzas

 

De las mieles de la libertad, era vagabundo y errante

Es y seguirá siendo de la naturaleza, el ser más importante

De las montañas y sus aguas, solitario se veía su semblante

Corría y gritaba, ver las bellezas a su alrededor, era emocionante

 

Paseaba por el edén, taciturno y desprevenido

Una figura hermosa detrás del manzano, lo ha sorprendido

Paralizado y mudo, ver aquella mujer hermosa, lo ha enloquecido

Con su cabellera larga y su cuerpo desnudo, del manjar prohibido

 

Con su inteligencia, la tierra y sus mares, ha conquistado

De la mano de la mujer querida, la ciencia ha despertado

Los tiempos pasan, la historia del hombre, por siempre será recordado

Sus triunfos y derrotas, de los confines, sus ecos serán escuchados

 

Con sus poemas, seducen y conquistan a su amor querido

Con una sonrisa, se convierten en reyes consentidos

Su caballerosidad lo convierte en elegido distinguido

Tiene a la mujer amada, de sus manjares, enloquecido

 

Con su arduo trabajo, al mundo entero revoluciona

Con su espíritu de lucha, la vida perfecciona

Con sus sueños y esperanzas, con sacrificios que nunca abandona

Con su mujer hermosa, prolonga la vida con pasión que emociona

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla – Bucaramanga, marzo 19-2019

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de marzo de 2019 a las 18:30
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 16
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.