En la víspera del día de la poesía & Llegada del otoño

Hermes Antonio Varillas Labrador



"En la víspera del día de la poesía"

 

En la víspera del día de la poesía

escribiré un poema no oda

con buen modo y cortesía

que te joda o no te joda

durante la triste travesía

de tu tan retardada boda

y la plasmaré en elegías

de este traicionado rapsoda...

 

 

“Llegada del otoño”

Aunque parezca paradójica composición
entre el valor del carajo y el castizo coño
no es inmoral invitación a la disipación.
tampoco al despelote a soltarse el moño
que bueno el compartir de la emoción
que representa la proximidad del otoño
a la estación del verano como continuación
novísimos aires para el caminante bisoño
cosechando esperanzas en su leal corazón
y para su despensa avellanas y madroños
nueces, almendras y castañas en comunión
que permitirán una vida plena a los retoños.

Por Hermes Antonio Varillas Labrador


412 28/08/2013

Gracias “maltis_lefay” del Foro de poesía de Yahoo-Respuestas por tu gentileza al incluirme en esa cohorte de geniales Elfos que en amena danza te ayudarán a la recolección de nutritivos frutos y aunque no conozco mucho de tradiciones y costumbres a la que haces referencia, me atrevo a obsequiarte con algo salido de mi inspiración.

Lo del desconocimiento de esas tradiciones motivado a que mi país pertenece a la región de la tierra entre trópicos y próximo al Ecuador o paralelo 00 donde sólo conocemos dos estaciones, la estación seca (sequía) y la lluviosa, ya que en ellas varía drásticamente el régimen de lluvias, pero no así la temperatura.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Amalia Lateano

    Un gusto recorrer los nostálgicos laberintos de su obra,
    descubriendo emotivos versos de amor cargados de
    nostalgias.
    Gracias por compartir su arte.

    Reciba mi respeto y consideración
    Amalia

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Pues vaya, ¡qué grata sorpresa!, leer este tu comentario, y no digo más, ... o como dice un humorista venezolano, me has dejado \"estupefaciente\"... ¿causalidad o casualidad?

    • Lualpri

      Muy bueno, querido amigo Hermes.
      Gran abrazo.

      Luis.

      • Hermes Antonio Varillas Labrador

        Agradecido amigo Luís, mañana veremos que se me ocurre escribir para hacer un digno homenaje a la poesía...

        • Lualpri

          Ok. Abrazo Hermes.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.