PENSAMIENTOS ALADOS

alupego (Ángel L. Pérez)

PENSAMIENTOS ALADOS

Perdida en el espacio,
transita la esperanza.
Transparente y etérea.
Pertinaz y viajera.
Sutil y misteriosa,
cual arcana leyenda.
Desobediente y libre,
como el aire y la niebla.
No sigue la ordenanza,
de las leyes que imperan.

Alazán de azabache,
crin de bellas guedejas.
Pelaje de los sueños,
que acaricia y enseña.
Sobre tu lomo el mundo,
que galopa sin rumbo,
y al final se desboca.
Sobre tu grupa piensa,
el jinete y su ciencia.
Y abrazado a tu cuello,
en tu osamenta flota,
forjando su experiencia.

Pensamientos de bruma,
que en la verdad se abruman.
Distraídos o audaces,
como el agua y la espuma.
Surcan el Universo,
para alcanzar el climax.
Deambulas entre sueños,
y tu poder insuflas,
si es libre tu doctrina.
Pensamientos de luz,
que descubren la sima.

Halcón de ágiles alas,
que en el viento navegas,
como grácil goleta,
en las marinas aguas.
Oteando las sombras,
de las cumbres más altas.
Tu mirada se posa,
entre tupidas ramas.
Para mirar la vida,
desde tu aérea atalaya.
Tu comprensión del mundo,
en tus ojos se plasma.
Como un mapa de rutas,
que se pliega y se ensancha.

Corazón poderoso,
que palpitas sin pausa.
Bombeando la sangre,
a la vida que emana.
Y por cada latido,
que tu aliento reclama.
La vida se abre paso,
entre el todo y la nada.
Corazón que agradece,
o la maldad ampara.
Cada golpe asestado,
en su dura batalla,
un reto al infinito,
a la verdad hurtada.

Se disuelven las penas,
en la profunda calma,
y nacen alegrías,
entre las esperanzas.
Cuando los ruiseñores,
sus trinos acompañan,
el amor se interpreta.
Una orquesta afinada.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
19/03/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de marzo de 2019 a las 06:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Garabato Púrpura

    La esperanza viene con algùn rumbo? Podrìa ir a la luna, si quisiera.

    • alupego (Ángel L. Pérez)

      Perdida en el espacio,
      transita la esperanza.
      Transparente y etérea.
      Pertinaz y viajera.
      Sutil y misteriosa,
      cual arcana leyenda.
      Desobediente y libre,
      como el aire y la niebla.
      No sigue la ordenanza,
      de las leyes que imperan.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.