Esporalidad

Espíritu Otoñal

 

Para lograr que el viento me regrese
o te regrese en frescor del latir,
sigo, mas no consigo aquella estrella...
¡Vuelos fugaces junto al desencanto!

Para lograr que el eco no regrese
extraído de grietas putrefactas
mi mirada se fija ilusionada
en la esporalidad del colibrí.

Y cuando en cielo lunar del estío
llueve inconsciente el brillo sin consuelo
yaciendo el cálido rocío, pienso:
-fragilidad del cielo en mi suspiro-.

Fragilidad, fragilidad en mí
es manantial magenta en el leteo,
agua que bebo, reflejos de un cielo
dependientes de un sueño junto a ti.

Vuelos fugaces junto al desencanto
en la esporalidad del colibrí,
fragilidad del cielo en mi suspiro
dependientes de un sueño junto a ti.

 

 

de Alma Libre
Santiago de Chile
19-03-2019

 

  • Autor: Alma Libre (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2019 a las 22:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: Lore Cruz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.