Sentao frente al Valle de las Enfermedades: Romance Marginal

Diego Invierno

No me tire'a la basura
sin haberme utilizao...

 

Llegan las enfermedades
y yo sigo aquí tapao,
con capas y capas de ropa
esperando a que me llegue
la inspiración,
que se hace corta...

 

Porque estoy viendo asomarse
inundaciones en el valle
y mira, no estoy solo;
Soy el primero en llegar al cielo
pero tardo si no quiero
en ser
un buen recuerdo;
Me tiene confuso el pelo
que me crece entre los huesos
por dejar de verte...

 

Tengo los armarios llenos
y vacíos los juramentos;
Ya no me entusiasmo
cuando veo cualquier deshielo,
tu ropa tirá en el suelo
y me doy tanto asco...

 

A veces creo que me pierdo
y unas voces en un sueño
me hacen ir p'alante,
ahora sé que soy un remo
y en círculos hoy navego
entre tus piernas, ale...

 

Quizá pensaba que
estabas ya desocupá,
sin na' que llevarte a la boca;
La noche me ha destrozado
pa' variar,
otra cosa que me destroza.
Cambia por momentos
tu tono de piel,
no sé si estorba...

 

Llegan las enfermedades
y sigo sin encontrarme,
aquí estamos tos' ya condenados;
Siéntate y mira este valle
y déjame observar con hambre
tu espalda y sus ríos y lagos...

 

24/2/19

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.