El organillo (L'orgue de Barbarie)

andrea barbaranelli

                                                               Para Anna María, escuchando con ella una canción de Pino Daniele

 

La canción que estuve escuchando contigo me llevó

tan atrás en el tiempo que dudo

de que de verdad fuera yo el muchachito

que abrió los vidrios de la ventana para que entraran

las notas del organillo parado

frente a la casa en una pausa

seguramente deseada

por el burrito atado a la vara de madera. El destino

suele ser despiadado con quien

es endeble e indefenso.

El recuerdo de las notas del organillo, desaparecido

como un animal extinto, se confunde

con el recuerdo del burrito condenado,

alma pura e inocente, a una esclavitud sin término,

se confunde con los recuerdos

de las vidas vividas y perdidas buscando el amor

por las calles y los callejones de una ciudad

tejida como un tapiz de voces y músicas

que levanta su vuelo por encima

del magma incandescente que desde siempre

amenaza con incinerar los milagros del amor y del arte.

 

 

Pino Daniele, cantautor napolitano (1955-2015)

  • Autor: andrea barbaranelli (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2019 a las 11:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Bellas imágenes que la vorágine lleva en sí.

    Un afectuoso abrazo Andrea


    Gozo con tus letras

    • andrea barbaranelli

      Muchas gracias, amigo Tokki, me da alegría volver a sentir tu afecto.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.