VERDADES DE PEDERNAL...

alupego (Ángel L. Pérez)

VERDADES DE PEDERNAL...

Brama la sufrida Tierra,
presa de la estupidez.
Esquilmada hasta su núcleo,
a punto de fenecer.
Su grito se eleva al cielo,
más allá del infinito.
En sus entrañas revientan,
las costuras que sujetan,
la fuerza de su destino.
Telúricas las protestas,
de su enorme corazón,
por el continuo castigo.
Caso omiso hecho a sus gritos.

La luz ya se torna opaca.
En las cristalinas aguas,
una patina grisácea,
en su rostro sobrenada.
Con trabajo se abre paso,
el Sol, que su luz reclama.
Y hasta el trino de los pájaros,
es más turbio en su sonada.
Corrientes que van llevando,
la ambición desmesurada.

Parca y pobre la conciencia,
que nace con esas taras.
Diluida entre ansiedades,
en las mentes enquistadas.
Reflejos de la codicia,
que en las cabezas abrasa.
Acumulando riquezas,
dando a la razón la espalda.
Corta y breve la existencia,
cuando la verdad se aparta.
Con el brillo del metal,
se ciegan las esperanzas.

Sendero que serpentea,
entre fértiles ideas.
Enmarañado camino,
ahíto de encrucijadas.
Espesura de traiciones,
en un bosque de crueldades.
Serpenteando los destinos,
bañados de vanidades.
Lejos los sabios designios,
que anunciaban el desastre.
Así, muriendo el saber,
queda la verdad sin madre.

Profetas de cartón piedra,
que confunden lo que crece,
con lo que ensucia y fragmenta.
Ideas en el morral,
sazonadas con mentiras.
Verdades de pedernal.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
18/03/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2019 a las 03:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, LCRNC.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.